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Sopa de Peixe

Sopa de Peixe
Sopa de Peixe

Sopa de Peixe

Ingredientes da Sopa de Peixe

  • 600g de postas de pescada
  • 6 camarões pequenos com casca
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 lata de tomate pelado
  • 100g de massa cotovelos
  • 5c. (sopa) de azeite
  • Sal q.b.

Modo de Preparação da Sopa de Peixe

Descongele a pescada e passe-a por água.

Coloque a pescada num tacho, acrescente água fria até ficar bem coberta e adicione uma pitada de sal.

Leve ao lume e deixe ferver.

Desligue o lume e deixe a pescada arrefecer dentro da água.

Entretanto limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave e deixe escorrer.

Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho, rale a cenoura, pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas finas.

Escorra a pescada, passe a água pelo coador e reserve.

Limpe a pescada de peles e espinhas, leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer.

Acrescente o alho, a cebola e deixe cozinhar até esta ficar macia.

Adicione o alho francês, a cenoura e deixe cozinhar durante cinco minutos.

De seguida junte o tomate pelado picado, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos.

Adicione dois litros da água de cozer a pescada e deixe ferver.

Descasque os camarões deixando apenas a cabeça e a cauda.

Junte a massa ao tacho, mexa até ferver e deixe cozer cinco minutos. 

Por fim, acrescente os camarões, a pescada cozida desfiada e deixe cozer mais cinco minutos.

Verifique o sal e sirva quente, decorado a gosto.

Veja também a receita de Medalhões de Salmão Gratinados

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