Porto

Restaurante Tapabento

Restaurante Tapabento
Restaurante Tapabento

Restaurante Tapabento

Entrei numa pequena rua pensando já que estaria enganada no local…

“É mesmo ao lado da estação de São Bento” – Disse-me uma amiga.

Mas… Nesta simples ruela? Ah!

Cá está o tão falado Restaurante Tapabento.

De simples arquitetura, num espaço pequeno, onde se destacava uma enorme fila de espera de pessoas persistente e convictas por experimentar ou relembrar sabores, encontra-se o restaurante Tapabento.

Só com o cheirinho que emanava lá de dentro, qualquer um resistiria a permanecer na fila.

Ainda bem que fiz reserva!

Ao entrar no Tapabento, fui calorosamente recebida e com muita simpatia, pela proprietária Isabel Canhola, que pessoalmente me acompanhou à mesa.

O espaço é pequeno, mas com um aspeto muito clean e acolhedor.

Gosto de espaços assim.

Tem poucas mesas e estavam todas reservadas ou ocupadas.

Até o balcão estava cheio! 

No restaurante Tapabento, a comida é confecionada pelo Chef António Silva, que fiquei a admirar, e já vão saber porquê.

Com simpatia e um sorriso estampado no rosto, (assim é o staff do Tapabento) um dos colaboradores entregou-me um Menu bastante interessante e curioso. 

Para vos aguçar o apetite, vou indicar alguns pratos que nos é presenteado pelo restaurante Tapabento:

Nas Entradas destacam-se:

  • Gaspacho de tomate e pimento assado
  • Sopa de Peixe
  • Bruschetta de tomate fresco
  • Tosta de atum marinado em citrinos
  • Tosta de presunto e brie
  • Tosta de rosbife
  • Tosta de foie-gras
  • Misto de cogumelos
  • Tortilla de batata
  • Salada de burrata em ninho de alfaces
  • Salada Mista de alfaces variadas

Nos pratos Principais do Tapabento: 

  • Arroz selvagem salteado
  • Bacalhau a 72 graus
  • Caril de peixe e marisco
  • Risotto de camarão selvagem
  • Magret de pato e molho agridoce
  • Vazia Angus irlandesa
  • Entrecôte maturado 30 dias

Nas Sobremesas:

  • Brownie
  • Espuma de amendoim
  • Tartelete de Frutos do Bosque
  • Citrus

Foi de difícil escolha, mas para começar escolhi a sopa de peixe.

Que maravilhosa Sopa!

Eu diria, a melhor que já comi. Já provei muitas e nenhuma como aquela.

Para o prato principal optei pelo Magret de Pato e molho agridoce. Enquanto esperava, olhei discretamente as mesas ao lado.

Os pratos servidos pareciam autênticas obras de arte numa explosão de cores quentes.

O Magret de Patonão ficou atrás!

Estava perfeito, e com um sabor que só experimentando.

No Tapabentoos pratos confecionados são como que desenhados e pintados ao pormenor, que se harmoniza com o sabor.

O Magret de Pato estava excelente!

Desejosa pela sobremesa, porque depois deste maravilhoso manjar só poderia esperar um acabamento de chave de Ouro, escolhi e bem, a Espuma de amendoim. 

Divinal…

Quem diria que um restaurante pequeno e simples, estaria recheado com sabores tão originais e deliciosos.

Uma experiência Gastronómica de alto nível.

Tapabentoé um restaurante que passa despercebido pela sua dimensão, mas não pelos sabores!

A proprietária, Isabel Canhola, e o Chef António Silva, procuram os melhores produtos locais para produzirem pratos de sabores únicos.

Restaurante Tapabento
Restaurante Tapabento

No nosso Portugal pequenino encontramos lugares Grandes como este que nos fazem orgulhar das nossas origens.

O restaurante Tapabento já é conhecido e visitado por muitos turistas, que ao viajar até ao Porto, não deixam de visitá-lo e de experimentar as maravilhosas iguarias que são confecionadas pelo Chef António Silva.

Os preços dos pratos são um pouco altos, mas depressa se percebe a razão. Não são tão caros pela experiência de sabores que nos dão.

Fiquei rendida!

TAPABENTO – Porto
Rua da Madeira, nº 2224000-330 Portugal
(ao lado da Estação de São Bento)
GPS: 41.145956, -8.610018
TLM: (+351) 912 881 272
TEL: (+351) 222 034 115

Para Reservas: reservastapabento@gmail.com

Horário: Fecham à segunda-feira
Terça: 19:00 – 23:00
De terça a Domingo: 12:00 – 16:00, 19:00 – 22:30

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