Lisboa

Restaurante Alma

Restaurante Alma
Restaurante Alma

Restaurante Alma

Em pleno Chiado, o restaurante Almaé uma das maiores referências gastronómicas de Lisboa, tendo ganho já uma estrela Michelin.

Tendo como inspiração, o antigo restaurante Alma, situado na Madragoa (este foi o primeiro restaurante do Chef Henrique Sá Pessoa).

A equipa foi praticamente toda, juntando-se depois o Chef pasteleiro Telmo Moutinho. 


Chef Henrique Sá Pessoa não é um desconhecido do público, e por isso, quase dispensa apresentações.

Com vários programas televisivos por onde passou, tornou-se conhecido entre os portugueses.

Ao longo da sua carreira, a paixão e sede de conhecimento levou a que trabalha-se com os maiores nomes da cozinha internacional.

restaurante Alma, é bem definido pelo nome que tem.

O restaurante tem alma, o seu conceito, o sabor do pratos, a confeção dos mesmos, é mesmo de outro mundo.

Restaurante Alma henrique sa pessoa

Para ser franca, não sou muito de restaurantes assim em que se come apenas com os olhos porque não chega para encher a barriga.

Gosto de comida Portuguesa, de comer bem (não ao exagero).

O restaurante Alma surpreendeu-me porque não é assim.

Os pratos são lindíssimos!

Parecem autênticas obras de artes que até dá pena comer…

O sabor dos mesmos têm um sabor autêntico e fazem jus a cada produto que reina no prato.

O espaço em si também é muito bonito.

Parece uma sala de um palácio mas de um estilo moderno com uma garrafeira exposta, que é absolutamente fenomenal.

Bebemos um vinho aconselhado pelo sommelier, que conjugou na perfeição o prato que escolhemos.

restaurante alma lisboa

Escolhi um dos menus do restaurante, o menu Alma.

O leitãoestava simplesmente maravilhoso, e aquele Foie grasentão… 

Tive de experimentar a Bomba de chocolate e caramelo salgado com sorvete de avelã, nunca conseguiria sair dali sem experimentar esta sobremesa que captou de imediato a minha atenção desde o momento em que li o menu.

Sou gulosa confesso, mas adoro as sobremesas que têm um misto de doce e salgado, não resisto.

Estava tudo muito apetitoso e a minha vontade era de voltar pelo menos uma vez por semana, mas a minha carteira não deixa, tem vontade própria e manda em mim.

Vou ter de contar esta experiência gastronómica do resturante Alma, aos meus amigos e quem sabe não me convidem para vir com eles? (e paguem a conta, pelo menos a minha).

Ementa do restaurante ALMA 

Entradas:

  • Foie gras salteado, maçã, granola, beterraba e café – 25€
  • Cenouras, bulghur, emulsão de alperce e alcaparra, queijo de cabra, azeite de cominhos – 21€
  • Azevia, ervilhas, chouriço de porco alentejano, holandês de noisette – 23€
  • Carabineiro, açorda, alface do mar – 29€

Pratos Principais:

  • Calçada de Bacalhau, gema confitada, puré de cebola e salsa – 32€
  • Peixe galo, puré de funcho, choco e cebolinho – 36€
  • Lombo de Novilho Nacional, cebola roxa, alho francês e beterraba – 36€
  • Presa Alentejana, Pastinaca, pickle de cebola e maracujá, chutney de banana – 33€

Sobremesa:

  • Bomba de chocolate e caramelo salgado com sorvete de avelã – 13€
  • Mar e citrinos, sorvete de yuzu, algas cristalinas, curd de citrinos – 11€
  • Banana da Madeira, caramelo de lima, mousse de lúcia lima – 11€

Morada Restaurante Alma

Rua Anchieta 15 , 1200-023 Lisboa

Horário de abertura

Almoço:
Terça a Domingo das 12:30 às 15:30
Jantar:
Terça a Domingo das 19:00 às 23:00
Encerra à Segunda

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