Receitas

Frango com castanhas e cogumelos no forno

Frango com Castanhas e Cogumelos
Frango com Castanhas e Cogumelos

O frango é uma proteína extremamente versátil que combina com quase tudo o que lhe juntarmos. Nesta receita de frango com castanhas e cogumelos no forno juntamos dois acompanhamentos menos comuns por cá, mas que de qualquer forma continua a ser delicioso. As castanhas são bastante usadas por cá e fazem parte da nossa gastronomia.

É importante salientar que caso já tenha sobras de frango assado pode simplesmente passar para a parte do refogado que fazemos aqui e juntar o frango no final para absorver todo o sabor. Alternativamente, pode desfiar o frango e juntá-lo ao produto final em vez de ter pedaços inteiros no meio do refogado.

Frango com Castanhas e Cogumelos

Frango com castanhas no forno

Uma deliciosa receita de frango com castanhas para se fazer no forno. Fica de comer e chorar por mais.

Ingredientes necessários
  

  • 3 pedaços de frango
  • 300 gr de cogumelos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 raminho de tomilho
  • 3 tomates maduros
  • 1 dl de vinho branco
  • 400 gr de castanhas congeladas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeita a gosto

Modo de preparação
 

  • Comece por reunir todos os ingredientes necessários para fazer o seu frango com castanhas no forno.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte os tomates em tiras e pique o tomilho. Reserve.
  • Lave bem os cogumelos e corte-os ao meio ou como preferir. Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve-os ao lume até dourarem.
  • Tempere bem os pedaços de frango e leve-os ao forno pré-aquecido a 180 C até ficarem cozinhados. Deixe mais 5 minutos a 220 C para tostarem por fora.
  • Coloque a cebola e o alho numa panela a refogar. Quando a cebola dourar junte os tomates e o tomilho e misture bem.
  • Junte as castanhas e o vinho branco, e tempere o refogado com sal e pimenta a gosto. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante algum tempo.
  • Junte os cogumelos e o frango e mexa tudo muito bem.

Caso não tenha cogumelos para fazer esta receita não há problema e pode simplesmente passá-los à frente. Aconselhamos sempre o uso de cogumelos frescos por terem um sabor mais rico quando cozinhados do que os cogumelos enlatados. Para um sabor ainda mais rico pode ainda usar enchidos no refogado.

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