Receitas

Como fazer Sopa de Courgettes

Sopa de Courgettes
Sopa de Courgettes
0
(0)

Ingredientes para fazer sopa de courgettes

  • 400g de espargos verdes frescos
  • 1 lt. água
  • 1 c. (sobremesa) de sal
  • 1 cebola média
  • 200g de alho francês em rodelas
  • 1 nabo médio
  • 600g de courgettes
  • 3 c. (sopa) de azeite
  • Meio queijo atabafado

Modo de Preparação para fazer sopa de courgettes

Comece por cortar as bases dos espargos e rejeite-as.

Introduza os espargos numa panela com água a ferver temperada com sal e leve a cozer. 

Sopa de Courgettes

Descasque e pique a cebola, lave e escorra as rodelas de alho-francês.

Descasque o nabo e lave as courgettes. Corte-os em pedaços pequenos. 

Deite duas colheres de sopa de azeite numa panela e junte a cebola, o alho-francês, o nabo e a courgette, mexa, salpique com cerca de uma colher de chá de sal e leve a suar sobre lume muito brando.

Quando os legumes estiverem moles, junte-lhes a água da cozedura dos espargos e os espargos cortados em pequenos troços.

Mexa e deixe cozer até os legumes estarem tenros.

Triture a sopa com a varinha mágica, junte-lhe um pouco mais de água a ferver se a achar demasiado espessa e volte a triturar.

Adicione o restante azeite. Sirva com as pontas espigadas dos espargos e o queijo cortado em cubinhos à parte

Veja também o delicioso Frango com Castanhas e Cogumelos

Como classifica este Restaurante?

Clique para classificar

Média 0 / 5. Contagem 0

Sem votos ainda

10 Partilhas

Restaurantes

  • anjo verde
    Restaurante Vegetariano Anjo Verde Inaugurado a 19 de Dezembro de 2005, O anjo Verde […]
  • Gosto Superior
    Restaurante Gosto Superior Este restaurante oferece um espaço acolhedor, decorado […]
  • Dona Lourdes
    Restaurante Dona Lourdes Com uma decoração sóbria e de bom gosto, o restaurante […]
  • Restaurante Pevidém 3
    Restaurante Pevidém 3 No Restaurante Pevidém em Braga encontrará várias […]